Цели и задачи
Цель № 1
Содействие государству в разработке и внедрении новой государственной политики в сфере средств массовой информации по соблюдению, поощрению и развитию уважения к личности, вне зависимости от расовой, национальной, гражданской принадлежности, исходя из всеобщего верховенства принципа уважения к личности, к его основополагающим правам.
Цель № 2
Разработка и внедрение законодательной инициативы, направленной на модернизацию иммиграционных механизмов в соответствии с передовым мировым опытом, в целях обеспечения эффективности и прозрачности иммиграционных процессов в Российской Федерации.
Цель № 3
Содействие государству в разработке и внедрении принципов справедливости и равномерной доступности населению Российской Федерации всех видов услуг и возможностей, представленных в государственном и частном секторе, и недопустимости ограничения к таким услугам, исходя из расовой и национальной принадлежности.
Цель № 4
Содействие государству в разработке образовательных методик, направленных на просвещение населения в вопросах межнациональной и межрасовой терпимости и уважения к представителям иных культур.
Цель № 5
Содействие в социокультурной и правовой адаптации трудовых мигрантов и членов их семей, посредством создания и реализации целевых программ поддержки общественных инициатив, направленных на укрепление межнационального мира и согласия в России.
Новости

Бахром Исмаилов: «Межнациональные конфликты возникают от недопонимания и непросвещенности»
Правозащитник, эксперт Государственной Думы по вопросам расовой, этнической и национальной дискриминации о том, как защитить права мигрантов Сергей АЛЕКСЕЕВ Глобализация и культурная интеграция в современном

«Важно изменить настроения в обществе, чтобы оно было более гостеприимно и толерантно»
Ксения Клепча 21 января 2021, 14:53 Эксперт в области этнической и расовой дискриминации, правозащитник, основатель общественного движения «Страна без расизма и ксенофобии» рассказал о том,

В России добились выплаты семье погибшего трудового мигранта
В России находятся на заработках более двух миллионов граждан Узбекистана, и, к сожалению, порой во время работы с ними происходят несчастные случаи, иногда с летальным